Калининградцам предложили бесплатный проезд в общественном транспорте

1

В пятницу, 22 сентября, в общественном транспорте Калининграда бесплатно смогут ездить все без исключения владельцы личного автотранспорта. Таким образом наш город присоединяется к Всемирному дню без автомобиля, который ежегодно отмечается во многих странах мира. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Всемирного дня без автомобиля автовладельцам предлагается на один день отказаться от использования личных автомобильй в пользу общественного транспорта, велосипеда и пеших прогулок.

Девиз Всемирного дня без автомобиля: «Город как пространство для людей, пространство для жизни».

«Мы провели переговоры с предприятиями-перевозчиками, которые по муниципальным контрактам обслуживают городские маршруты общественного транспорта и предложили им присоединиться к Всемирному дню без автомобиля, — сказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич. – Перевозчики пошли нам навстречу и согласились в течение одного дня — 22 сентября — предоставлять право бесплатного проезда пассажирам, которые предъявят кондуктору свидетельство о регистрации транспортного средства».

Традиция проводить День без автомобилей началась в 1997 году в Англии, к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Автобусы «Калининград-Гор-Транса» выходят на линию неисправными

Куда катятся автобусы? Проигравший конкурс перевозчик запутал пассажиров

Калининградцам разрешили бесплатно провозить велосипеды в электричках

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *