Калининградцы первыми взглянули на Землю глазами космонавтов

0

Полететь в космос и увидеть, как на самом деле выглядит северное сияние, океаны и ночные мегаполисы, наверное, хотел бы каждый. Тони Майерс совместно с IMAX дарит зрителям такую возможность.

Премьерный показ фильма в формате IMAX состоялся в кинотеатре «Синема–Парк». Причем, свою новую работу, которую критики уже окрестили фантастической, голливудский режиссер Тони Майерс представила публике лично. Перед началом просмотра кинодокументалист рассказала зрителям  об особенностях съемки ленты в космосе и ответила на вопросы калининградцев.

Тони Майерс, режиссёр:
— Я хотела сделать свой седьмой фильм про космос в основном для детей, учеников и студентов в возрасте от 8 до 20 лет, потому что именно они – наше будущее поколение, которое мы должны вдохновить на сохранение нашей планеты, такой прекрасной. Вдохновить их на решение проблем, с которыми они столкнуться на нашей Земле. И сделать все, чтобы она не стала такой же пустой, как Марс.

Всего за 45 минут, что длится космическая киноодиссея, зритель увидит, как выглядят ночная Москва, Карибский бассейн, пустыня Сахара, Северный полюс и другие части нашей планеты с борта международной космической станции. Съемки продолжались больше года. В фильме полностью отсутствует компьютерная графика. Все кадры сняты космонавтами, которых предварительно обучали работе с новейшими 3D камерами. Кроме завораживающих видов земного шара, показана ежедневная жизнь космонавтов, которые проводят на борту станции по 6 месяцев.

Александра Демиденко, зритель:
— В полнейшем восторге, давно не испытывала таких невероятных эмоций от просмотра кино. Это просто красиво. Просто красиво на самом деле, даже слов не надо, насколько это восхитительно и насколько наша Земля может просто поражать воображение.

Артемий Будников, зритель:
— Я увидел, как живут космонавты на МКС, интересен их образ жизни, посмотрел Марс, Солнце, Млечный путь.

Насладиться красотами нашей планеты и узнать, какой ее видят космонавты, может каждый желающий в кинотеатре «Синема-Парк».

Яна Щербатая, Наталья Будник