Калининградцы завоевали 13 медалей в соревнованиях по парусному спорту

Калининградцы завоевали 13 медалей в соревнованиях по парусному спорту

0

Объединённые соревнования были организованы в акватории Балтийского моря у порта Пионерский и на водной глади Верхнего озера. Национальное первенство проводилось в классе «Ракета-270», тогда как в Кубке космонавта Леонова определялись победители ещё и в международных классах лодок «Оптимист» и «Кадет», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего на старт вышло 75 яхтсменов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Карелии, Нижегородской, Саратовской и Калининградской областей. Участникам в возрасте от 9 до 17 лет пришлось провести 55 гонок.

Победителем первенства страны среди девушек стала Полина Кривицкая из калининградского физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус», третье место заняла Екатерина Шальнева из Пионерского, став второй в розыгрыше Кубка космонавта Леонова. Среди юношей и в общем зачёте бронзу первенства страны завоевал Данила Микрюков из посёлка Янтарный.

«За время регаты спортсмены прошли испытание разнообразными погодными условиями. Ветер поднимался и до 24 узлов и до приемлемых 8-9 узлов. И вообще отсутствовал в один из стартовых дней. При слабом и среднем ветре вперед вышли спортсмены, имеющие малый вес, а также те, кто привык состязаться в речных и озерных условиях. Удачно, что соревнования совпали с празднованием Дня Пионерского и Дня Калининграда — дети приняли участие в развлекательной программе, а ещё все вместе посмотрели фильм «Время Первых» про подвиг Алексея Леонова и Павла Беляева», — отметил лавный судья соревнований, рефери международного класса Анна Деянова.

В классе «Оптимист» Кубка космонавта Леонова победу праздновал спортсмен из Пионерского Иван Михалёв, ставший первый среди сверстников не старше 11 лет и третьим в общем зачёте.

В классе «Кадет» победил Владислав Ходяков из Калининграда.

Среди девушек успехи также показали жительницы областного центра. Елизавета Зверева и Мария Веденских заняли первое и второе места соответственно.

Отметим, что часть участников отчётных соревнований неделей ранее приняли участие в детском прологе международной регаты на Кубок трёх губернаторов. Тогда состоялось девять зачётных гонок, где большинство медалей завоевали калининградцы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *