Калининградец в 20-й раз пойдет под суд за мошенничество

0

В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали серийного мошенника. Мужчина, представляясь социальным работником, обманывал горожан и выманивал у них деньги. Чаще всего потерпевшими от его действий становились пожилые калининградцы.

32-летний Анатолий без тени сомнения рассказывает оперативникам невесёлые подробности своих криминальных похождений. За свою жизнь мужчина уже 19 раз привлекался к ответственности за совершение мошеннических действий. И чаще всего обманывал людей, к которым проще всего войти в доверие. Для этих целей он специально разыгрывал целый спектакль.

АЛЕКСЕЙ КУШНИР – НАЧАЛЬНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ № 3 УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЛИНИНГРАДУ
– Представлялся сотрудником социальных служб, различных. Входил в доверие, после чего совершал своё преступное деяние. Пострадавшие по большей части пожилые женщины, пенсионеры.

По данным полиции, в сентябре задержанный под видом соцработника нагрянул в гости к Ольге Васильевне. Незнакомец с порога заявил, что хорошо знал покойного супруга пожилой калининградки. Растрогавшись, 90-летняя женщина пустила его в квартиру, не догадываясь, что всё это не более чем ширма, для того, чтобы выманить у неё деньги.

ОЛЬГА ВАЙТЮК – ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА
– Он потом говорит, вы знаете, Ольга Васильевна, вы будете бесплатно лекарства получать. Я говорю, как бесплатно, всё время платно, плачу. Надо страховку уплатить. Я говорю, какую страховку? Вы мне даёте четыре тысячи рублей. Я иду в банк и принесу вам квитанцию. И всё, будут приходить бесплатно вам лекарства.

Разумеется, никаких бесплатных лекарств женщина так и не получила. Оперативники уголовного розыска советуют пожилым людям быть осторожными при общении с незнакомцами, всегда проявлять бдительность и не соглашаться на сомнительные сделки. А вот задержанный Анатолий, вероятно, в самое ближайшее время уже в 20 раз предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.