Пара «черных» риелторов продала калининградцам три квартиры-«невидимки»

0

В Калининграде начался процесс над риелторами, обвиняемых в двойных продажах квартир. На скамье подсудимых муж и жена. Чтобы найти их и доставить к следователю на допрос, сотрудникам экономической безопасности пришлось ехать в Вологду.

Сегодня в зале суда супруги сидят отдельно. Каждый занимает свое место на скамье подсудимых. Обоих обвиняют в мошенничестве. В надежде скрыться от уголовного преследования, они уехали в Вологду. Возвращаться в Калининград им пришлось уже в сопровождении оперативников.

По данным полиции, подсудимая некогда была бухгалтером в компании Дмитрия Радиновича, который в августе этого года Ленинградским районным судом за мошенничество в сфере недвижимости приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

НАТАЛЬЯ СЕМЫКИНА — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
— Подсудимая Трутнева, являющаяся в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротсве) внешним управляющим ООО «Регион Сервис» совершила ряд преступления против собственности, путем обмана, а именно двойных продаж квартир. Мошенничество было совершено ею в сговоре с Шпрыговым, который являлся сожителем Трутневой и представлялся юристом ООО «Регион «Сервис».

Одна из потерпевших, Валерия Абрамова, приехала в Калининград три года назад. По объявлению в интернете познакомилась с подсудимыми. Супруги представились риелторами, предложили купить жилье по очень выгодной цене. Позже выяснилось, проданной квартиры в действительности даже не существовало.

ВАЛЕРИЯ АБРАМОВА — ПОТЕРПЕВШАЯ
— Нас пригласили на встречу, взяли деньги, договор подписали, увидимся в юстиции, и больше не видели, нашли других дольщиков, которые пострадали от регион сервис и узнали всю правду про этот дом. Благодаря калининградским следователям нашли этих мошенников.

Подсудимые своей вины в совершении мошенничества так и не признали. Преступление, в которых обвиняю супругов, относится к категории тяжких. За каждое из трех эпизодов законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Судебные слушания по делу продолжаются.

Наталья Беренева.