Калининградка отсудила у туроператора более 100 тыс. рублей за травму во время трансфера в аэропорт

Калининградка отсудила у туроператора более 100 тыс. рублей за травму во время трансфера в аэропорт

1 просмотров

Суд обязал  туропретора выплатить туристке из Калининграда, пострадавшей во время трансфера в аэропорт, компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Инцидент произошёл осень 2016 года. С 20 по 30 сентября 2016 года женщина отдыхала в Тунисе. В последний день отдыха во время организованного трансфера из отеля в аэропорт микроавтобус, в котором она ехала одна, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП пассажирка ударилась головой, поранила правую руку и обе ноги. После этого истица была доставлена в больницу города Сусс, где ей оказали медицинскую помощь. Однако врачи отказались проводить дальнейшее лечение, поскольку страховой полис это не предусматривал. При этом медики предложили пациентке самостоятельно оплатить лечение. За нахождение в больнице они попросили 125 долларов в сутки.

Такой суммы у калининградки не оказалось, поэтому, ее выписали и доставили в отель. Через несколько дней представители туроператора вывезли туристку из гостиницы и доставили в аэропорт. Однако прямого рейса в Калининград не было, и женщине пришлось лететь через  Москву.

Прибыв в домой, истица обратилась с претензией к туроператору. В фирме предложили возместить расходы: на трансфер в сумме 192 рубля, на провоз багажа в сумме 2 000 рублей, а также затраты на лечение в сумме 12 399 рублей 25 копеек. Кроме того, организация согласилась компенсировать моральный вред в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с предложением ответчика, истица обратилась в суд за защитой своих прав.

Изучив материалы дела, суд счел обоснованными требования о взыскании с ответчика стоимости трансфера, расходов по провозу багажа, а также компенсации морального вреда и штрафа. А вот требования истицы о взыскании с туроператора затрат на лечение —  суд счел необоснованными, поскольку с туристкой был заключен договор добровольного медицинского страхования.

Районный суд решил взыскать с туропертора компенсацию морального вреда в сумме 70 000 рублей, штраф в сумме 35 000 рублей, стоимость провоза багажа в сумме 2 000 рублей, стоимость трансфера в сумме 192 рубля, расходы по переводу и нотариальному заверению документов в сумме 2 300 рублей, расходы на проведение судебно-медицинской экспертизы в сумме 2 230 рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *