Калининградка проехала 300 километров на велосипеде

0

300 километров за 12 часов. Таков результат Екатерины Кошель, преодолевшей это расстояние на велосипеде. Она одна из самых выносливых велосипедисток нашего региона.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Заниматься спортом в Калининграде пока можно только индивидуально. Один из лучших тренажёров для этого — велосипед. Который позволяет не только держать себя в прекрасной форме, но и увидеть уйму интересного.

Знакомьтесь. Это суперрандонер. То есть человек, преодолевший серию продолжительных велосипедных стартов на 200, 400, 600 и 1200 километров.

Причём Екатерина Кошель никогда не училась в спортивной школе, но в двухколёсный транспорт влюблена с детства. И готовится максимально профессионально.

ЕКАТЕРИНА КОШЕЛЬ, УЧАСТНИЦА ВЕЛОСИПЕДНЫХ БРЕВЕТОВ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Перед тем, как проехать бревет, у меня есть небольшие рецепты. Это я вечером ем побольше мясного и побольше макаронных изделий. Сама я их не очень люблю, но это, как бы, необходимость.

Бревет — французское изобретение. Означает поездку по заданному маршруту с лимитом времени. Старт обычно групповой, но сейчас они у нас проводятся индивидуально.

Недавний был на три сотни километров, назывался «Восточная стрела». Он проходил через Знаменск, Полесск, Гурьевск. С обязательной фиксацией проезда контрольных точек.

ЕКАТЕРИНА КОШЕЛЬ, УЧАСТНИЦА ВЕЛОСИПЕДНЫХ БРЕВЕТОВ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мне очень нравятся места в Озёрске, Правдинске, Краснолесье. Вообще восток области прекрасен! Бреветы там восхитительны в силу своей природы.

Тех, кто может крутить педали от 200 километров и больше, в регионе официально около 100 человек. Чтобы быть готовым к таким расстояниям, необходимо перед бреветом в течение месяца проехать столько, сколько ты собираешься преодолеть в назначенный день. За спиной Екатерины Кошель только за время официальных стартов за минувшие годы уже 11 тысяч километров.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *