В Калининграде пьяный мужчина в приёмном покое больницы напал на медработника

1

Житель Калининградской области транзитом через приёмное отделение больницы попал в полицию. Молодой человек в неадекватном состоянии нанёс травмы санитару, который пытался ему помочь.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В Калининграде в областную Клиническую больницу доставили 33-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения. В приёмном покое он начал вести себя неадекватно и агрессивно по отношению к медперсоналу.

Мужчина попал в больницу с жалобами на повреждённую руку, но вскоре сам распустил руки. Да ещё оскорблял медиков.

АНАСТАСИЯ ШЕНДРИК, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Выхватив стационарный телефон, нанёс рваную рану в область головы сотруднику медучреждения. Благодаря оперативности и слаженности действий сотрудников Росгвардии удалось избежать более серьёзных последствий происшествия.

В ходе инцидента, травмы получил санитар больницы. Но мужчина практически сразу же приступил к привычной работе.

ИВАН БОДНАРЬ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Госпитализация не потребовалась. Значит, санитар продолжит работать, и призываю население быть более сдержанными. Если уж выпили, пожалуйста, не лезьте в драку, будьте внимательны к нашему медицинскому персоналу, который в столь тяжёлых условиях оказывает достойную медицинскую помощь нашему населению.

Из приёмного отделения в отдел полиции дебошира доставили прямо в бахилах. Резонансным делом о нападении неадекватного пациента на сотрудника больницы заинтересовался Следственный комитет.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Надзирающему прокурору направлено ходатайство об изъятии материалов проверки из органов полиции и передаче их в следственные органы управления следственного комитета для дальнейшего разбирательства. И детального установления всех обстоятельств и принятии процессуального решения.

По словам медиков, мужчина уже приходил извиняться. Но медики слов раскаяния не услышали, поскольку были заняты с людьми, которым по-настоящему нужна их помощь.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *