Калининградская «Балтика» лишила «Зенит-2» лидерства

0

Калининградская «Балтика» лишила «Зенит-2» лидерства в первом дивизионе. В главном северо-западном дерби наши земляки принимали дублеров одного из флагманов отечественного футбола. Правда, в очном противостоянии хозяева не могли рассчитывать сразу на трех ключевых игроков. Как это повлияло на игру расскажут мои коллеги.
Теперь все домашние матчи калининградской «Балтики» проходят под бой ритуальных барабанов. Главную свою функцию они выполняют исправно. В пяти матчах бело-синие пропустили в свои ворота лишь однажды. Есть в этом и заслуга Михаила Барановского, признанного болельщиками самым ценным игроком июля. В этом матче у голкипера работы было немного. Даже, несмотря на то, что тренерскому штабу пришлось перекраивать всю оборонительную линию, травмированы: Крючков, Каленкович и Славнов.
АНВЕР КОНЕВ — И. О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ЗЕНИТ-2»
— Конечно, нам хочется забивать, конечно, нам хочется выигрывать и пацаны, вы видите, у них желание выигрывать, конечно, мы будем стараться всегда выигрывать, но не выиграли, значит, будем работать над атакующими комбинациями, над атаками.
Роль консервного ножа для вскрытия оборонительной банки с берегов Невы взял на себя 20-летний Кирилл Родионов. Миниатюрный полузащитник нанес первый удар по воротам гостей, и передачи партнерам раздавал острые. Однако, партнеры этими подарками так и не воспользовались. Макарчук пробил неточно, а в дуэли Сердюк – Бабурин победителем вышел голкипер гостей.
АЛЕКСАНДР ГОРБАЧЁВ — ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «БАЛТИКА»
— Хорошая игра не заменит результат, никакая красивая игра не заменит результат. Ребята – молодцы, старались, старались показать игру, зрелищную игру. Я думаю, не хватило где-то спортивной наглости в стадии завершения добираться до мячей побыстрей, чем защитники.
Во втором тайме игра оживилась лишь во время массового выяснения отношений. «Зенитовцы» посчитали, что с их партнером обошлись слишком грубо. Дав игрокам выплеснуть эмоции, арбитр показал зачинщикам по желтой карточке. Для балтийцев это был своеобразный выстрел «Авроры». Правда, полноценного штурма не получилось. Ничья 0:0.

Павел Будников, Никита Бунаков.