Во «Фридланских воротах» открылась выставка «Переселенцы»

0

В Калининграде открылась выставка о переселенцах. Экспозиция из 26 работ разместилась во «Фридланских воротах». Это фотографии тех людей, которые переехали в Калининград из самых разных уголков России и зарубежья.
Кто по своей воле, а в послевоенные годы были и присланные в регион. В основном, это ученые, музыканты, врачи- чтобы возрождать на новой территории России- успешную, счастливую жизнь. Есть и те, кто переехал в Калининград буквально пару месяцев назад. Для семьи Хлызовых она стала городом – мечты.
Оксана и Максим Хлызовы — участники фотопроекта «Переселенцы»
— Для нас город мечты — это город культурный, с множеством интересных проектов, с интересной историей. И с хорошим климатом, таким мягким, умеренным. Это как раз все про Калининград. А еще море.
Авторы фотопроекта — журналист и фотограф. Сначала, они выпускали истории со снимками на страницах своего издания. После решили сделать такую фотовыставку. Она передвижная. Скоро ее увидят и жители других районов области.
Оксана Сазонова — автор проекта
— Основная мысль это показать калининградскую область через историю людей, через конкретные судьбы, через отдельную историю и сказать лишний раз о том, что переселенцы были не только в послевоенное время, продолжают люди приезжать и сейчас.

Эрика Кравченко.