Калининградская «Балтика» одержала победу в первом официальном матче в новом году

0

Футболисты калининградской «Балтики» добились победы в первом официальном матче в новом году. На домашней арене наши земляки принимали одного из лидеров первого дивизиона — курский «Авангард», и сумели навязать сопернику свою игру.

Стадион встретил обновленную команду весьма тепло, несмотря на то, что трибуны были заполнены меньше, чем на 1/5. Балтийцы попытались ответить взаимностью. С первых минут на поле появились сразу 5 новичков. Впервые за долгое время в составе бело-синих не оказалось ни одного калининградца. Тем не менее «Балтика» предложила сопернику высокий темп. Первый удар нанес новобранец команды Никита Глушков. Выше ворот. Пристрелку продолжил Хадарцев, угодивший в штангу. А вот удару Александра Саплинова помешать уже никто не смог. Полузащитник неотразимо пробил со штрафного.

После забитого мяча «Балтика» словно забыла о кураже, прижалась к своим воротам, а игроки стали один за одним получать желтые карточки. Ответный гол не заставил себя долго ждать. По исполнению он получился еще краше первого. Вадим Стеклов попал в самую девятку.

После пропущенного мяча хозяева вновь встрепенулись. Саплинов мог оформить дубль, но вратарь гостей в последний момент среагировал на удар в упор. Второй тайм поначалу не давал болельщикам повода для радости. Игра в основном шла в центре поля. Решающий гол организовали Глушков и Магаль. Дуэт старых друзей, знакомых еще по выступлению за «Сибирь», сработал на 100%. Никита отдал пас, а Руслан завершил комбинацию точным ударом из центра штрафной площади.

Концовка матча особой остротой не изобиловала. Тишкин едва не стал автором третьего гола, на что куряне ответили атакой, которую завершал Гоцук. В остальном «Балтика» контролировала ход встречи и уверенно довела игру до победы.

Павел Будников, Владислав Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *