Калининградская «Балтика» закрепилась на последнем месте турнирной таблицы ФНЛ

0

Калининградская «Балтика» не смогла прервать затянувшуюся на 13 матчей серию без побед. В домашнем поединке против «Мордовии» наши земляки пропустили гол уже на 44-ой секунде. Артур Саркисов поразил дальний угол. В середине тайма балтийцы отыгрались. Павел Соломатин заработал пенальти, а Семён Помогаев его реализовал.

Дмитрий Черышев, главный тренер футбольного клуба «Мордовия»:
Мы на каждый матч настраиваемся, чтобы как можно быстрее забить гол, чтобы играть более спокойно и вот этот гол, когда мы забили, надо было наоборот успокоиться, а мы стали больше нервничать и сами привели к точке, поэтому сами себе создали небольшие проблемы.

После перерыва бело-синие продолжили наступление на ворота деморализованного соперника. Кирилл Марущак был к цели ближе остальных, но угодил мячом в перекладину. В самом конце встречи дальний удар застал врасплох голкипера бело-синих Дениса Вамбольта. Скользкое поле помешало отразить несложный удар. 2:1 в пользу «Мордовии».

Напомним, до встречи «Мордовия» и «Балтика» занимали 19-ое и 20-ое места в турнирной таблице соответственно и замыкали рейтинг дивизиона. После матча саранский клуб переместился на 17-ое место, а подопечные Игоря Захаряка, имея в активе только 12 очков, остались на последнем. Калининградская команда не может выиграть уже 14 матчей подряд – это худший результат клуба за последние 25 лет.