Калининградская Госавтоинспекция проверила безопасность школьных маршрутов

0

Калининградская Госавтоинспекция проверила школьные детские маршруты на предмет безопасности. К рейду также подключился уполномоченный по правам ребёнка в регионе. Специалисты проинспектировали один из самых проблемных участков  дорогу возле дошкольного учреждения на улице Чаадава, 4.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Это вход в детский садик на улице Чаадаева. И сразу после ступенек  проезжая часть. Дорога узкая, поэтому поток машин здесь не такой сильный, но маленькие пешеходы рискуют попасть под колёса.

Вероника Волкова, жительница Калининграда:

— Каждый раз выходишь из-за угла и смотришь, летит ли машина с той стороны или с той, ребёнка одного не пустишь, постоянно приходится на руках носить. Хотя уже взрослый.

Этот детский сад открыт при 28-й школе. Здесь  123 ребёнка. Малышам  от трёх до семи лет. На прогулку воспитатели провожают детей с особой аккуратностью.

Проблемный маршрут инспектируют сотрудник ГИБДД и детский омбудсмен по региону. Работники дошкольного учреждения показывают, что во внутреннем дворе в здание есть ещё один вход  через пищеблок. Однако использовать его постоянно нельзя  это нарушение санитарных норм.

Решить проблему угрозы безопасности дорожного движения на этом участке можно. Для этого необходимо перестроить проезжую часть.

Сергей Махнов, государственный инспектор безопасности дорожного движения Калининграда:

— Сместить её в сторону и за счёт смещения увеличить тротуар для передвижения пешеходов. И поставить ограничительные столбики.

Ирина Ткаченко, уполномоченный по правам ребёнка в Калининградской области:

— Чтобы было действительно безопасное расстояние у пешеходов у наших маленьких до машин. И соответственно ограждения делать, или какие варианты нам предложит администрация, чтобы создать безопасные условия для нахождения детей здесь.

По итогам проверки в Госавтоинспекции планируют организовать встречу с сотрудниками городской администрации, чтобы обсудить возможные решения этой проблемы.

Ирина Аксёнова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *