Калининградские дачники рискуют остаться без света

Калининградские дачники рискуют остаться без света

0

Дачники задолжали большую сумму долга за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба «Янтарьэнергосбыта»

Просроченная задолженность садовых обществ составила 19 млн рублей на начало июня. Стоит отметить, зачастую садовые товарищества представляют собой не дачи для пребывания летом, а коттеджные поселки. Поэтому электроэнергию жители используют не для полива огорода, а для собственного потребления. К тому же некоторые садоводы живут в домах круглый год. В результате объем потребленной электроэнергии можно сравнить с начислениями небольшого поселка.

«Среди крупных должников СНТ «Победа» в Калининграде, задолжавшее сбытовой компании 8,7 млн рублей. В 5 раз меньше долги у СНТ «Радуга» в Светлогорском районе и СНТ «Мечта» в поселке Прибрежный – 1,8 млн рублей. 1,7 млн рублей недоплатили энергетикам жители СНТ областного центра «50 лет Октября». Не покидают список должников и дачники СНТ «Чайка». Задолженность составляет 1,4 млн рублей», — отмечает Янтарьэнергосбыт».

Некоторые представители СНТ заключают соглашение о реструктуризации долга, либо выходят с инициативой к энергетикам отключать должников товарищества точечно. В результате совместной работы рост задолженности удается сдерживать. Однако большинство других товариществ продолжают наращивать долги. Например, садовое общество «Южный». Там,  скопилась сумма в   1 млн рублей. Председатель не выходит на контакт с энергетиками. Аналогичная ситуация с товариществом «Железнодорожник», долг которого составляет 818 тысяч рублей.

«Поставщик вынужден взыскивать задолженность в соответствии с законодательством. Так, если многочисленные предупреждения энергетиков попросту игнорируются, выход остается один – отключение», — заключают в компании.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *