Калининградские неотложки пополнились восемью новыми спецавтомобилями

0

У здания правительства Калининградской области можно было увидеть сразу восемь автомобилей скорой и неотложной помощи. С чиновниками регионального правительства всё в порядке. Если кому-нибудь из них вдруг потребуется помощь, на вызов может приехать какая-нибудь из этих машин. Это пополнение автопарка скорой помощи.

За смену автомобиль скорой медицинской помощи проезжает от ста до семисот километров. И состояние спецмашины в ситуациях, когда необходимо экстренно оказать помощь человеку, имеет решающее значение. Сегодня автопарк медиков пополнился.

ВЛАДИМИР СОШНИН, ВОДИТЕЛЬ:

— До этого форды были очень низкие. Эти более-менее. Быстро добраться, где то проехать можно. Результат — спасти жизнь человеку.

Все автомобили российского производства. Укомплектованы оборудованием, позволяющим оказывать помощь пациенту ещё в пути. Оснащены системой ГЛОНАСС. Власти передали врачам ключи от восьми машин.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это для разных муниципалитетов. Это и Черняховск, и Советск, и другие муниципалитеты участвуют. Мы ввели службу неотложной помощи, она тоже работает. Автомобили мы приобрели.

Средства на покупку спецмашин, а на это потребовалось 25 млн рублей, были выделены из федеральной казны. Срок эксплуатации автомобилей скорой помощи в среднем шесть лет. Но могут служить и дольше.

ИГОРЬ СТАРОСТИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

— Мы дополнительно обработали антикоррозийной обработкой, сделали дополнительную защиту, поэтому мы постараемся автомобиль сохранить лет на десять как минимум мы отремонтировали 30 автомобилей, поэтому они сейчас все исправны.

С 2011 года парк автомобилей скорой медицинской помощи пополнился на 133 машины. В их числе 13 реанимобилей. Сейчас в области, в частности в восточной части, ещё сохраняется дефицит автомобилей скорой и неотложной медицинской помощи.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этом году за счёт средств регионального бюджета планируется приобрести ещё 8 автомобилей скорой медицинской помощи.

Анна Крылова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *