Калининградские пограничники задержали литовского рыбака

Калининградские пограничники задержали литовского рыбака

0

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области на российско-литовском участке государственной границы, проходящей по озеру Виштынецкое задержали 47-летнего гражданин Литвы, который нарушил Государственную границу Российской Федерации.

Мужчина, находясь на литовской стороне озера, занимался подлёдной рыбалкой. Не обращая внимания на вехи, пересёк границу, углубившись на несколько сотен метров  на территорию нашей страны.

К месту нарушения государственной границы был направлен катер на воздушной подушке с пограничным нарядом, который и задержал нарушителя.

Как выяснилось, задержанный уже не первый раз привлекается российскими пограничниками к ответственности за нарушение государственной границы на льду озера Виштынецкое.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ гражданину Литвы назначен административный штраф в размере 5000 рублей.

По окончанию разбирательства  рыбак установленным порядком передан сотрудникам Службы охраны государственной границы Литовской Республики.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *