Калининградские школы примут на две тысячи учащихся больше, чем годом ранее

0

Школы областной столицы примут на две тысячи больше учащихся, чем годом ранее. За парты сядет 61 тысяча ребят. И учебный процесс для них необходимо организовать так, чтобы оградить от возможных вирусов.

Новый учебный год для учащихся и начальных, и старших классов стартует 1 сентября очно. Но в особом режиме. Изменения будут заметны прямо с порога.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Каждый ученик при входе в школу будет дезинфицировать руки, и ему будут проверять температуру бесконтактным способом. Если температура выше нормы, школьнику вызовут врача, если все в порядке, он пойдёт на уроки.

Чтобы избежать столпотворения будут работать несколько входов. Обеды и отдых на переменах организуют так, чтобы классы как можно меньше пересекались между собой.

ТАТЬЯНА ПЕТУХОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА:

— Очень важно, чтобы сейчас, за оставшийся период до 1 сентября, школа проинформировала родителей, что же такое «особый режим». Не надо этого пугаться. Надо просто понять, во сколько ребёнок приходит в школу, во сколько будет, если это начальная школа, организовано питание. Какой вход в школу.

Вся подробная информация для родителей появится на сайтах учебных учреждений либо в электронном журнале. Кстати, 1 сентября в Калининграде за парты сядут на две тысячи учащихся больше, чем годом ранее.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Тем не менее, в городе почти закрыта кадровая проблема. Единственное сейчас — это отрабатываются вопросы с педагогами, которые старше 65 лет. Они должны написать личное заявление с волеизъявлением продолжить работу.

Линейка 1 сентября пройдёт только для учеников 1-х, 9-х и 11-х классов на улице. Длиться она будет 30 минут. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует населению не приводить на линейки большое количество родственников.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *