Калининградские свалки будут приятно пахнуть

0

Подрядчик, который занимается рекультивацией полигона твердых бытовых отходов в поселке Космодемьянского, перешел на круглосуточный режим работы.

Сейчас на месте задействовано 38 единиц техники. Работы ведутся в рамках приоритетного проекта «Чистая страна». Возможность рекультивировать полигоны ТБО получили 13 регионов страны, в том числе, и Калининградская область. Вкладываются средства федерального бюджета и региональной казны. На свалке в Янтарном крае высота горы уплотненного мусора составляет порядка 45 метров. В конце сентября над полигоном начнут формировать защитный саркофаг. В регионе намерены принципиально изменить систему обращения с твердыми бытовыми отходами.

Александр Шендерюк-Жидков, вице-премьер правительства Калининградской области:

— Вы чувствуете запах приятный, да? В рамках работ, которые будут проведены, здесь установят более 20 скважин. Они будут отводить запах, газы, которые здесь образовываются, чтобы они не наносили вред окружающей среде. Мы только что обсуждали с подрядчиком, что можем здесь организовать не только пассивную, но и активную дегазацию. И все эти активные газы свести к агрегату, который из них может получить и электричество, и тепло.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *