Калининградские тренеры перешли к заключительной стадии переподготовки по федеральному проекту

0

11 июня — ГТРК «Калининград»Заключительная практика перед дипломом. Калининградские тренеры перешли к заключительной стадии переподготовки по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Впереди их ждёт итоговая аттестация и диплом государственного образца.

Показать упражнение, объяснив и выполнив лично во всех фазах. Причём не в авторском виде, а с научным обоснованием. Задача не из простых даже для убеждённых практиков. Но одно дело обладать каким-то знанием, другое уметь передать это другим.

ЕВГЕНИЙ КОЗИН, ЛЕКТОР ПРОГРАММЫ:

— Вся структура урока построена на гимнастике. На основах, на методах. На формах проведения. Это и построение, и перестроение, и общеразвивающие упражнения. То есть всё завязано очень глубоко на гимнастике. И без гимнастики немыслим вообще процесс.

Свыше ста специалистов спортивной сферы подали заявки на эту переподготовку. Сейчас своё обучение завершают тренеры, которые получат документ с официальным статусом преподаватель.

В деле как умудрённые сединой ветераны тренерского цеха, так и молодые кадры. Программа на семьсот с лишним часов от Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта включает теоретическую часть, практику, дипломную работу. Одни освежают знания, другие подтверждают, третьи стараются усвоить что-то своё.

ИВАН ЯНУШКЕВИЧ, УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ:

— Для меня конкретно была интересна тема восстановления спортсмена после силовых нагрузок. Потому что это актуальная тема для меня. Сам являюсь профессиональным спортсменом. И что-то новое для себя я там всё равно открыл.

ОЛЬГА КРАМАРЕНКО, УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ:

— Может быть, кто-то и у кого-то в планах будет открытие школы по бодибилдингу, в которой я с удовольствием приму участие как педагог. И, может быть, постараюсь подготовить каких-то спортсменов для выступления на соревнованиях

Программа для участников бесплатна. Её обеспечил федеральный проект «Спорт — норма Жизни», как составная часть ещё более глобального нацпроекта «Демография». Обучение бесплатное и завершится в июле.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк, Михаил Эльбаум

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *