Калининградские «Умники и умницы» поборются за поступление в МГИМО

0

Большой съемочный павильон ГТРК «Калининград» стал площадкой телепередачи «Умники и умницы Калининградской области.

Участие в записи программы принимают глава региона Антон Алиханов и бессменный ведущий телевикторины Юрий Вяземский. Гуманитарная олимпиада проводится среди десятиклассников. По результатам творческого эссе и очного собеседования отобраны 9 финалистов, а также 45 «теоретиков». Тема финальной игры «Калининград – время советское: образование, литература, космос». Школьники принимают участие в конкурсах «Пролог», «Агон», «Эпилог» и «Суперфинал». По итогам телепередачи в Москве отбор прошли 6 калининградцев, которые уже там поборются за возможность поступления в МГИМО.

Светлана Трусенева, врио министра образования Калининградской  области:

— Я считаю, что ребята  готовы. Сложно было с тематикой, но это не их вина, мало литературы по теме, затрагивающей советский период жизни Калининградской области. Если бы взяли более широкий период развития нашего региона, ребятам было бы легче.  

Юрий Вяземский, ведущий телевикторины «Умники и умницы»: 

— Удивительная область. Много теоретиков, очень хороший судья Алиханов, хороший ведущий. Давнишняя у меня мечта, чтобы Калининград присоединился к всероссийскому интеллектуальному движению «Умники и умнички». Уже Чукотка присоединилась, так что без  Калининграда это движение выглядит не широко.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *