Калининградский футболист вызван в сборную России

Калининградский футболист вызван в сборную России

0

Воспитанник калининградского футбола, экс-игрок «Балтики», ныне защищающий цвета ФК «Уфа», Дмитрий Стоцкий  вошёл в расширенный состав сборной России. Подопечные Станислава Черчесова продолжают подготовку к чемпионату мира 2018 года. На 3 сентября запланирован контрольный матч с московским «Динамо».

Тренерский штаб намерен проверить в деле ближайший резерв национальной команды. В сборную не вызваны игроки основного состава. При этом получили приглашения многие футболисты, ранее не игравшие в сборной.

«Эмоции только положительные, хотя сначала удивился. О вызове мне сообщили друзья. Конечно, велика заслуга моей команды. Мы делаем одно дело, тренеры и партнеры учат только лучшему. Это первый вызов. Понимаю, что это резервная сборная, которая подпирает основу. Есть шанс проявить себя и в будущем получить вызов в основу. Все зависит от меня, надо доказывать игрой. Конечно, каждый футболист мечтает выступить на домашнем чемпионате мира», — цитирует футболиста «Спорт Экспресс».

Дмитрий Стоцкий дебютировал за калининградскую «Балтику» в 2009 году. С сезона 2011/2012 являлся твёрдым игроком стартового состава, а через два года был выбран капитаном клуба. В феврале 2015 года перешёл в команду Премьер-Лиги «Уфа», подписав контракт на 2,5 года.

В четверг, 17 августа, также стало известно, что Стоцким интересуется столичный ЦСКА. Агент полузащитника Олег Ерёмин подтвердил наличие интереса к его подопечному со стороны главного тренера армейцев Виктора Гончаренко.

«Гончаренко отлично знает Дмитрия  и хочет видеть его в команде. Не могу обсуждать финансовую составляющую. Что касается игрока, то он тоже готов перейти в большой клуб, как ЦСКА. Но надо понимать, что он футболист с действующим контрактом и его главная задача — приносить результат той команде, в которой он играет. Как получится дальше, мы посмотрим, пока Стоцкий — игрок «Уфы», — сказал Ерёмин в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Фото: readfootball.com

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *