Калининградский клуб авторов-исполнителей «Встреча» отметил свое 10-летие

0

Ценителей песенной поэзии, число поклонников, сам репертуар – все это успели только нарастить. Юбилейную дату встретили в кругу самых близких друзей.

Вадим Григорьев — инициатор и главный вдохновитель клуба авторов-исполнителей «Встреча». Впервые встретились в сентябре 2007 году. На сцену тогда вышли только четверо музыкантов.

Вадим Григорьев, инициатор создания клуба авторов-исполнителей «Встреча»:

— Первое наше заседание состоялось в «Солянке» возле зоопарка, у Витауса, когда там был еще второй этаж. 10 лет мы сотрудничаем, 10 лет мы идем этой дорогой, появилось много знакомых, набрали много опыта. Очень много зрителей, нам это приятно, и мы продолжаем это делать.

Теперь в клубе 20 авторов-исполнителей. Буквально пару недель назад в ряды поклонников песенной поэзии вступила и Надежда Стасюлевич. Бывший работник здравоохранения на заслуженном отпуске она с головой ушла в творчество.

Надежда Стасюлевич, участник клуба авторов-исполнителей «Встреча»:

— Я всю жизнь люблю петь. И в школе, и студенткой участвовала в конкурсах, в различных телепередачах. А потом я это все забросила и пела лишь в кругу своих самых близких друзей.

Евгений Малиновский приехал на юбилей из Польши. С авторами-исполнителями клуба «Встреча» он познакомился в Калининграде на концерте в память о Владимире Высоцком.

Евгений Малиновский, бард (Польша, Варшава):

— Очень хорошие ребята, инициативные. Мне кажется, это очень важная инициатива, поскольку мы — музыканты, барды, поэты — должны нести память о Высоцком, нести культуру, которую смело можем называть песенной поэзией.

Среди зрителей и народный артист России, солист Калининградской областной филармонии Валерий Алиев. На юбилей он пришел не только с целью поддержать музыкантов.

Валерий Алиев, народный артист России:

— Я пришел просмотреть эту площадку, потому что у нас возник новый интересный литературно-музыкальный проект, который непосредственно будет связан с этим местом. Пока не хочу озвучивать название, я хочу послушать, как здесь что звучит и прицелиться на это мероприятие.

И если название мероприятия артист оставил в тайне, то уже известна дата – 29 сентября и точное место творческой встречи — кафе «Солянка» на Советском проспекте.

Дарья Веклич, Андрей Адамов

Comments
  • Роберт#1

    25.09.2017

    Здравствуйте! Почему нет интервью Стасюлевич Надежды?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *