Калининградский предприниматель предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

1

Недоплатил государству 28 миллионов рублей. Калининградский предприниматель предстанет перед судом по делу об уклонении от уплаты налогов. 61-летний мужчина является генеральным директором компании, которая выполняет электромонтажные работы. По версии следствия, предприятие в течение нескольких лет отчисляло налоги по итогам фиктивного документооборота.

ВЛАДИМИР АКИНЖАЛА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 2 ОТДЕЛА УЭБИПК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Как установили полицейские, злоумышленник вносил в налоговые декларации, заведомо ложные данные по счетам-фактурам с НДС с целью завышения понесённых его фирмой затрат на производство электромонтажных работ на объектах социальной инфраструктуры, как Калининградской области, так и других регионов России. Для этого подозреваемый создал формальный документооборот с рядом коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц.

Размер ущерба — более 28 миллионов рублей. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело. Проведено шесть обысков, в том числе в офисе компании и в жилье генерального директора, изъяты документы, назначена экспертиза. Подозреваемый давать показания отказался.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В целях обеспечения ущерба, причинённого налоговым преступлением, следствием на четыре автомобиля, принадлежащих подозреваемому, и автомобиль и четыре объекта недвижимости, принадлежащих предприятию, наложен арест на общую сумму 22 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *