В Калининграде установили первый обновлённый павильон для людей торгующих продукцией со своего огорода

0

В Калининграде установили первый обновлённый павильон для пенсионеров, которые торгуют своей огородной продукцией. Два месяца назад был демонтирован старый на Советском проспекте, калининградцы в соцсетях делились переживаниями, что бабушек лишили места для продажи лука и укропа.

Светлана Иванова приходит сюда не столько ради торговли, а для общения. Урожай, говорит, в этом году неплохой, почему бы не поделиться им с горожанами. Гладиолусы она с сестрой выращивает чуть ли не в промышленных масштабах, в память о своей маме, которая так их любила. Пока цветы продаёт на самодельном столике, рядом с бывшим павильоном, который снесли строители два месяца назад.

СВЕТЛАНА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Бабушки забрали, которые там же были, их же прогнали тогда, когда ломать начали. Поэтому они забрали и стулья, и все лавочки, ящики, всё забрали. Вон там, в кустах всё лежит.

Печалиться долго не пришлось. Практически на месте старого установили новый павильон.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сейчас здесь стоит запах дерева, но уже совсем скоро, павильон наверняка наполнится ароматом цветов и зелени, когда сюда придут бабушки со своей продукцией с дач и огородов.

Светлана Иванова пока занимать место не спешит, говорит, обещали рядом добавить ещё две секции. Тогда уже и отпразднует новоселье вместе с другими бабушками, которые много лет торговали своей продукцией на Советском проспекте.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Люди пожилого возраста, которые, я надеюсь, активно разведут там свою торговлю тем, что они своими руками взрастили. На основе их отзывов, и как горожане будут воспринимать этот торговый ряд, администрацией будет приниматься решение о продолжении этой инициативы. 

Подобные павильоны власти планируют установить в разных районах города: там, где ведут стихийную торговлю. Заменят конструкции, и там, где бесплатные точки торговли уже изжили себя. Например, около Центрального парка. При этом места будут закреплять за людьми, которые торгуют тем, что вырастили на своих участках. Перекупщикам и торговцам санкционкой там не будет места. Для них комитет муниципального контроля может предложить только штрафы и изъятие товара.

Евгения Соловьёва, Алексей Пономарёв

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *