Калининградский «Ростелеком» подключил к оптической сети Дворец спорта

0

На сегодня «Ростелеком» полностью подключил к оптической сети связи Дворец спорта на улице Горького в Калининграде. Связисты «Ростелекома» построили волоконно-оптическую линию связи от собственного узла связи до Дворца спорта, подключили объект к высокоскоростному интернету и облачной телефонии, организовали видеотрансляцию с ледовой арены на мониторы, установленные в фойе спортивного учреждения.

В ходе рабочей встречи директор Калининградского филиала компании «Ростелеком» Алексей Семёнов и региональный министр спорта Игорь Белоус побывали на тренировке юных хоккеистов, проверили работу вышеназванных услуг, и обсудили планы на будущее.

Глава Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов отметил:
На этом объекте, помимо всего прочего, наши технические специалисты организовали передачу видео с ледовой арены на экраны мониторов в холле. Теперь родители, которые ожидают детей в фойе, могут видеть, как проходит тренировочный процесс. Мне кажется, это здорово! Уверен, на этом мы не остановимся, а будем только развивать наше сотрудничество с региональным Агентством по спорту по созданию современной телекоммуникационной инфраструктуры и на других спортивных объектах области.

Как отметил Министр спорта Калининградской области Игорь Белоус, компания «Ростелеком» является партнёром регионального Агентства по спорту, соглашение о сотрудничестве было подписано в апреле этого года:
Прекрасно, когда взаимодействие развивается поступательно. Сотрудничество со связистами приносит пользу в нескольких направлениях. Возможности современных телекоммуникационных технологий позволяют освещать как ключевые события под эгидой регионального Агентства по спорту, так и рядовые тренировки воспитанников областной спортшколы по зимним видам спорта. Проведён ряд прямых интернет-трансляций, получивших положительные отзывы как у нас, так и за рубежом.