Калининградский «Ростелеком» подключил к волоконно-оптической линии сразу три садовых общества

Калининградский «Ростелеком» подключил к волоконно-оптической линии сразу три садовых общества

0

Накануне специалисты Калининградского филиала «Ростелекома» завершили работы по подключению к волоконно-оптическим линиям связи сразу трёх садоводческих товариществ – «Весна» и «Лето» в городе Светлый и «Флотское» в Зеленоградском районе. Уже начались подключения к современным услугам связи первых абонентов. Теперь жители этих садовых обществ имеют возможность пользоваться  высокоскоростным интернетом, «Интерактивным телевидением» с возможностью просмотра более 200 каналов, в том числе с высокой четкостью изображения, а также цифровой телефонией с набором дополнительных бесплатных сервисов.

Для того чтобы обеспечить жителей садовых обществ высококачественными услугами связи по технологии пассивных оптических сетей, связистами «Ростелекома» построено более двух километров магистральных линий связи и около шести километров распределительной сети на территории садовых обществ, установлено соответствующее оборудование.

Директор по работе с массовым сегментом Калининградского филиала «Ростелекома» Наталья Маер отметила, что это только начало нового направления в работе компании:
На сегодняшний день мы готовы подключить к оптическим линиям связи около двухсот абонентов этих трёх садовых обществ. Однако стоит отметить, что сети мы строили с учётом того, что при необходимости сможем увеличить зону покрытия и подключить всех желающих получать услуги связи в высоком качестве.

Михаил Дюков, радио «Маяк-Калининград»