Калининградский симфонический оркестр отметил 30-летний юбилей

2 просмотров

В честь дня рождения знаменитого музыкального коллектива в Кафедральном соборе прошёл праздничный концерт, на котором прозвучали произведения Бетховена, Рахманинова и других великих композиторов.

Аркадий Фельдман, художественный руководитель Калининградского симфонического оркестра:

— Мы являемся пропагандистами «здоровой» музыки. Потому что, к сожалению, очень много вокруг звучит некачественного. Но мы играем, в основном, музыку, проверенную временем.

История знаменитого оркестра началась в 1987 году в Калининградском драмтеатре. На его сцене коллектив подготовил множество музыкальных программ. Репертуар оркестра очень разнообразен – от так называемой «лёгкой музыки» до оперных увертюр и сложных сюит, исполнение которых по плечу только симфоническому оркестру.

За 30 лет коллектив стал одним из символов культурной жизни Калининграда. Практически на каждом концерте в зрительном зале нет свободных мест.

Андрей Ермак, врио министра по культуре и туризму Калининградской области:

— 30 лет – это самый хороший возраст для такого оркестра, потому что уже сложилась репутация определённая, уже есть определённые заслуги, но при этом возраст достаточно молодой, чтобы не бояться экспериментировать.

Калининградский симфонический оркестр известен не только в России, но и за рубежом. Во время гастрольных туров музыкальный коллектив встречали овациями в Испании, Италии, Австрии и странах Прибалтики. И только калининградцам не нужно ждать очередного турне, чтобы послушать классическую музыку в исполнении знаменитого коллектива. Калининградский симфонический оркестр регулярно даёт концерты в драмтеатре и Кафедральном соборе.

София Беренёва, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *