Калининградский застройщик стал лауреатом архитектурной премии Urban Awards 2022. Каким должно быть современное жильё

Калининградский застройщик стал лауреатом архитектурной премии Urban Awards 2022. Каким должно быть современное жильё

0

Калининградская компания «РусскаЯ ЕвропА» стала лауреатом архитектурной премии Urban Awards 2022. Жилой комплекс «Адрес счастья» стал победителем сразу в двух номинациях. Каким должно быть современное жильё?

Более 600 квартир комфорт-класса. Несмотря на сложившуюся ситуацию с доставкой строительных материалов в Калининградскую область, стройка идёт строго по графику.

ВИКТОР ИВАНЮК, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ЭКОКВАРТАЛА «РУССКАЯ ЕВРОПА» В КАЛИНИНГРАДЕ:

— В следующем году в это время мы вводим все пять домов. Всё идет по графику, финансирование по графику. Стройматериалами мы запаслись. И даже несмотря на то, что сегодня происходит, нам обещают всё-таки наши железобетонные заводы бетон поставлять вовремя. Металлопродукцию предоставлять обещают нам вовремя.

Комфортно, безопасно и экологично — всё это про новый строящийся жилой комплекс «Адрес счастья». Приватные ванные комнаты, возможность обустройства бань и саун, выделенные гардеробные, панорамные окна, 3-х метровые потолки — и это только малая часть того, что будет доступно жильцам.

ВЛАДИМИР СУХАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГЕНПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАКАЗЧИК ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖК «АДРЕС СЧАСТЬЯ»:

— По сути ничего менять не надо, то есть все водотоки подведены под стиральную машину, под рукомойник, под душевую, все точки канализации тоже подведены, что сильно облегчает жизнь после приёмки квартиры и дальнейшего ремонта.

«Адрес счастья» — это город внутри города. Рядом расположится ландшафтный парк, школа, детский сад и поликлиника.

Неудивительно, что жилой комплекс в этом году выиграл премию Urban Awards. Жюри оценивает проекты с точки зрения технологий строительства, инновационных решений, архитектуры, благоустройства и развития комфортной городской среды.

На 20 гектарах территории экоквартала будет место для дендрария в концепции ботанический сад, детских и спортивных площадок, футбольного поля, и не одного. И теннисных кортов.

Никаких машин! Для этого предусмотрены подземные парковки. Отдыхать можно будет не только на привычной для всех высоте, но и на уровне 10 этажа.

АЛЕКСАНДРА ПЕРЕЖОГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одна из особенностей экоквартала — это свободный доступ к крышам. Чип есть только у жильцов этого подъезда. Здесь будет озеленение от застройщика, но жители смогут приносить сюда шезлонги, наслаждаться тёплой погодой и смотреть на красивый вид.

Калининградская компании «РусскаЯ ЕвропА» победила в номинациях «Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса Центрального и Северо-Западного федерального округа» и «Лучший региональный проект комплексного освоения территории».

А в конце лета, с 19 по 21 августа, состоится шестой международный конгресс «РусскаЯ ЕвропА», где лауреаты Urban Awards, эксперты и профессионалы рынка недвижимости обсудят ситуацию в отрасли и обменяются опытом в театре эстрады «Янтарь Холл» в Светлогорске.

К участию приглашаются все, кто интересуется и архитектурой, и ландшафтом, и продажами недвижимости. Что не менее важно, конгресс будет полезен и будущим жителям экоквартала.

Александра Пережогина, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *