Калининградское правительство проверило процесс строительства Северного обхода

0

18 июня — ГТРК «Калининград»Вместо старого моста — новая транспортная развязка. Сейчас горячие новости со строительства очередного этапа Северного обхода. Сегодня сразу несколько объектов осмотрели представители регионального правительства. Им рассказали о сроках строительства подземного перехода для велосипедистов и пешеходов, который соединит Чкаловск с центром города.

На окраине Калининграда выросли барханы. Это песчаное основание новой транспортной развязки, соединяющей Северный обход с улицей Горького. Работы начались в начале лета. Сейчас готовность объекта составляет всего 10%.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Один из этапов строительство новой транспортной развязки Северного обхода в районе улицы Горького — это демонтаж старого путепровода, который прослужил более 40 лет.

Для удобства автомобилистов на этом участке Северного обхода сделали объездную полосу. Строители перенесут коммуникации и линию электропередачи. Сейчас уже забиты сваи под основание нового путепровода. Ещё предстоит выкупить ряд участков, по которым будет пролегать дорога.

ЕВГЕНИЙ ГИЧКО, ТЕХНИЧЕСКИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВЕРНОГО ОБХОДА:

— Будет основной ход с выходом на Невскую развязку, уже очертание прорисовывается, на месте старого путепровода будет кольцевое пересечение, чтобы могли по местным проездам из садовых обществ и с улицы Горького разворачиваться кто куда, направление, выбранное на месте старого путепровода, будет кольцевое пересечение.

Компания-подрядчик в ноябре планирует запустить автомобильное движение через проезды новой транспортной развязки. Это позволит сократить количество пробок на этом участке.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Новая развязка, новые путепроводы будут в шести полосах движения. Весь Северный обход сделан таким образом, что с максимальной скоростью движения отсутствовали перекрестки и пересечения на одном уровне, и новая развязка будет способствовать улучшению доступности, удобству и безопасности движения, которое будет осуществляться здесь.

Северный обход — граница между Сельмой и Чкаловском. Чтобы жители пешком или на велосипедах могли попадать в другие части города, под дорогой в районе улицы Планерной проложат туннель. Сейчас готово свайное основание первого этапа. Строительство планируют завершить в мае следующего года.

ОЛЕГ НАДЕЖДИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:

— Сам вело-пешеходный тоннель будет строиться порядка четырёх месяцев. Так как нужно перезапускать движение. Перепустят на эту сторону, где мы с вами стоим. И потом ещё надо будет достраивать 1/3, там, где сейчас идёт движение.

На Северном обходе идёт строительство путепровода над железной дорогой Калининград Светлогорск. У подрядчика нет проблем с поставками материалов и металлоконструкций. До конца года по новому мосту планируют запустить движение, а старый путепровод демонтировать.

Константин Морозов, Алексей Пономарёв

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *