Каждый день мошенникам удаётся вымогать у жителей региона крупные суммы

0

Случаи телефонного мошенничества приобретают угрожающие масштабы. Так считают в полиции. Каждый день аферистам удаётся выманить у жителей Калининградской области крупные суммы. Удивительно, но почти все потерпевшие знали об опасности, но все равно поддались на уговоры мошенников.

Владимир один из немногих потерпевших, кто согласился в открытую рассказать, как был обманут телефонными мошенниками. Под предлогом отмены ошибочной заявки на кредит аферисты заставили мужчину оформить займ и вместе с его личными сбережениями отправить им всю сумму. Ущерб составил ровно 400 тысяч. 

ВЛАДИМИР, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: 

— Мошенники вывели меня на такое состояние, что я по 15 тысяч переводил на счета левых людей. Весь процесс происходил около 4 часов, и они мне так задурманили голову, что я «повелся». 

Калининградец уверен, что чем больше людей узнают о его беде, тем меньше телефонные мошенники смогут украсть денег. Другие потерпевшие о своем роковом общении со злоумышленниками рассказывают на условиях анонимности. 

ПОТЕРПЕВШАЯ: 

— Я госбезопасность банка, мол я вам помогу деньги. Номер карты спросил, три цифры сзади. Я что-то с дуру тоже сказала. Он у нас снял все деньги с карточки. 

Большинство граждан ранее слышали о подобных случаях, но, когда злоумышленники позвонили лично им, оказались морально не готовы дать отпор. Дело в том, что такие мошенники — хорошие психологи. Поэтому лучше сразу прекратить разговор с незнакомцем. 

ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— Позвоните сами на телефон «горячей линии», который указан на обороте любой банковской карты. Передайте эту информацию своим родным, близким, друзьям, детям. 

По всем случаям обмана возбуждены уголовные дела, ведется розыск злоумышленников. Полицейские вместе с сотрудниками банков разработали совместные меры, чтобы снизить количество телефонных мошенничеств.  

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *