Клещевым энцефалитом можно заразиться и через сырое молоко

Клещевым энцефалитом можно заразиться и через сырое молоко

1 просмотров

Клещевым энцефалитом можно заразиться и через сырое молоко. Об этом сообщает информационная радиослужба ГТРК «Калининград».

Поэтому покупать продукцию у сомнительных фермеров и продавцов не рекомендуется. Об этом предупредил ученый-биолог Института живых систем БФУ имени Канта Евгений Волчев.

Как сообщил исследователь в интервью «Радио России-Калининград» клещи в Калининградской области уже проснулись – это связано с потеплением. Кроме опасности подцепить зараженного паукообразного в лесу или на природе, существует вероятность заразиться энцефалитом после употребления молочных продуктов. Сырое молоко коз, овец, коров становится источником возбудителя тяжелейшего заболевания. Инфицированный клещ, укусивший животное, заражает его, вирус попадает в молоко, а затем – в организм человека, выпившего его.

Также Волчев заметил, что вакцину от клещевого энцефалита сделать никогда не поздно — для достижения иммунитета нужно поставить две прививки.

Слушайте ВЕСТИ FM, МАЯК и РАДИО РОССИИ.

Программа региональных включений ГТРК «Калининград» на радиоканалах «Радио России» (103.9 ФМ), радио «Маяк» (102,5 ФМ) и «Вести ФМ» (95,1 ФМ).

Служба Радио «России», Радио «Маяк», Радио «Вести ФМ»
тел.: (4012) 45-38-82

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *