Колбасы калининградских аграриев признаны лучшими на международной выставке в Москве

0

Свою продукцию в столице представили полторы тысячи предприятий из 65 стран. Золотыми медали отметили сырокопченые карпаччо, карбонад «Премиум», копчено-вареную говядину «Экстра», колбаски «Охотничьи» и главный хит агрохолдинга «ДолговГрупп» — колбасу «Московскую». В чем секрет такого успеха?

Мясную продукцию «Роминта», о которой теперь знают практически во всем мире, делают здесь, на востоке области, на подъезде к Гусеву. Предприятие, оборудованное по последнему слову техники, запущено в 2015 году.  Это завод полного цикла переработки мяса: от убоя животных до упаковки готового продукта. На международную выставку WorldFood Moscow-2017 производители привезли главные хиты мясозавода и не прогадали.

— Колбаса «Московская», наша. Очень вкусная.

Помимо московской, награды высшей пробы у сырокопчёного карпаччо, карбонада, копчено-вареной говядины и колбасок охотничьих.

Александр Кукаев, исполнительный директор мясной фабрики «Роминта»:

— Уже есть отголоски выставки: приезжали представители двух регионов России, которые заинтересовались нашим качеством.

И молочная продукция предприятия «ДолговГрупп» привезла в Янтарный край медали всех достоинств. «Золото» у куриных яиц и  питьевых йогуртов бренда «Нежинское». Серебряные и бронзовые медали получили обезжиренный творог и сливочные десерты. Эта продукция также изготавливается на предприятии полного цикла. Мощность молочной фабрики – переработка около сотни тонн молока в сутки.

Станислав Грубинов, исполнительный директор ООО «Гусевмолоко»:

— Серьезные инвестиции в технологии, перевооружение на нашем предприятии позволяет выпускать такую продукцию, с которой мы можем спокойно конкурировать с иностранными поставщиками, потому что кроме московских выставок мы бываем на предприятиях аналогичного профиля и в Польше, и в Литве. Хочу сказать, мы им не уступаем.

Успех на выставке стал вдохновением для производителей. Уже апробируются новинки. Первыми, уже возможно, вначале 2018 года их попробуют жители Янтарного края.

Дарья Веклич, Андрей Терентьев

Comments
  • Дмитрий#1

    28.09.2017

    Не ем колбасу,но за наших гордо)

  • Василиса Казанцева#2

    28.09.2017

    Надо все это испробовать, я видела у нас в продаже

  • Vicon#3

    28.09.2017

    С заграницей даже сравнивать смешно: наши колбасы вкуснее. Особенно продукция «Роминта»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *