Команда калининградского аэропорта участвует в финале чемпионата «Молодые профессионалы»

0

Рассадить всех пассажиров по местам и не допустить того, чтобы на борт самолёта попали запрещённые к провозу предметы. Команда калининградского аэропорта участвует в финале чемпионата «Молодые профессионалы». Он проходит дистанционно.

Всё как на стойке регистрации: тоже можно взять подсказку коллеги, но при этом оформление проходит в отдельном кабинете. Что будет, если электронная система откажет, и все данные о людях можно будет взять только с билетов?

Это финальный этап чемпионата «Молодые профессионалы». «Сервис на воздушном транспорте» для Калининграда — новое направление в конкурсе. И вот с первого раза финал. Дистанционный. Радик работает в аэропорту «Храброво» два года. Говорит, участие в конкурсе возможность по-новому взглянуть на свою работу.

РАДИК АЛИГАСАНОВ, АГЕНТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК:

— В данном конкурсе нет простых пассажиров: есть подковырки, есть «подводные камни». Просто так не зарегистрируешь обычного пассажира. Тут надо все свои знания применить.

В команде бригада, которая занимается оформлением пассажиров, и бригада, которая отвечает за то, чтобы на борт не попало ничего лишнего.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одна из процедур, которую на национальном финале «Молодых профессионалов» можно отработать на практике, это предполётный досмотр. Вот у меня тут не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка — посмотрим, пустят ли меня с нею на борт. Здравствуйте!

Здравствуйте! Зверюшку пока сюда, пожалуйста, поставьте.

Задача участников — выполнить всё по заведённому порядку: безошибочно, но и быстро. В процессе работы не будешь всякий раз заглядывать в регламент. Пассажиров задерживать нельзя. Они всегда торопятся. Поэтому важно не пропустить никакой, даже мельчайшей детали.

АРТЁМ РАСТОРГУЕВ, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРЕДПОЛЁТНОГО ДОСМОТРА:

— Есть такие предметы… Допустим, перевозка маленьких баллончиков CO2 для пневматического оружия. Это поставило в тупик. Необходимо знание документов наших, чтобы знать, как это перевозится.

За всем следят эксперты. В соревнованиях принимают участие шесть команд: помимо калининградской, из Москвы, Московской области, Уфы, Тюмени и Челябинска. И наблюдатели оттуда же. Владимир слышит всё, что происходит во всех шести комнатах. Но возможности подсказать никакой.

ВЛАДИМИР ФЕДЧЕНКО, ЭКСПЕРТ НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ», ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРЕДПОЛЁТНОГО ДОСМОТРА:

— Экспертный совет тоже дистанционно. Тоже мы собираемся потом, после проведения конференции удалённой и проводим обсуждение, ставим оценки и смотрим. Если у кого-то есть какие-то замечания, они добавляют, и мы также принимаем решение, обсуждаем это всё.

Соревнования в компетенции «Сервис на воздушном транспорте» продолжатся сегодня и завтра. Подведение итогов состоится в пятницу.

Степан Самойлов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *