Концертный зал на 100 человек, гримёрки, творческие мастерские. Всё это располагается в новом культурном центре в посёлке Медовое

Концертный зал на 100 человек, гримёрки, творческие мастерские. Всё это располагается в новом культурном центре в посёлке Медовое

5 просмотров

Концертный зал на 100 человек, гримёрки, творческие мастерские. Всё это располагается в новом культурном центре в посёлке Медовое Багратионовского района. Сегодня здесь побывал губернатор Антон Алиханов.

В центре будут проводить вокальные, театральные и танцевальные уроки. В Медовом проживает 330 человек. Такого культурного центра в посёлке не было 10 лет.

ЕЛЕНА ЛЮБИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ, ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ БАГРАТИОНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Всё это благодаря нацпроекту «Культура», и мы надеемся, что в этом доме скоро зазвучат детские голоса, песни, танцы. Сейчас я хочу предоставить слово вам.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сейчас самое главное наполнить это здание жизнью, чтобы жители им активно пользовались. Многое зависит от тех, кто будет здесь работать. насколько новый КДЦ станет центром культурной жизни для посёлка. Уверен, что для этого будут приложены все усилия.

В ближайшее время в концертном зале установят занавес и звуковое оборудование. Открыть досуговый центр планировали ещё в прошлом году, однако подрядчик подвёл.

Новый центр построили по нацпроекту «Культура». Большую часть составили федеральные средства — свыше 26 миллионов рублей. Ещё 21 миллион с лишним направили из областного и местного бюджетов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *