Крыша из металлочерепицы затруднила тушение пожара жилого дома в Советске

0

Сегодня на улице Лесной в Советске произошел пожар. Вспыхнул жилой трёхэтажный дом. Год назад его отремонтировали.

Улицу Лесную в Советске заволокло дымом. Крыша трёхэтажного дома в огне. Предположительно, очаг возгорания находится на чердаке. По словам очевидцев, пожарные подъехали быстро, но локализовать огонь мгновенно не получилось. Пламя вырывается из мансардного окошка. Один из спасателей поднимается по лестнице и пытается проломить металлочерепицу топором. Становится понятно, что придется проливать здание водой изнутри.

Александр Яськов, дознаватель отдела пожарного надзора: 
— Крыша металлическая, поэтому затруднено тушение, так как горение идет изнутри. При этом металлическая крыша не разрушается, как черепичная разрушилась бы, либо шиферная. И проливка сверху малоэффективна.

Утеплитель и деревянные стропила под металлическими листами полыхают всё ярче. На фронт борьбы с огнём подходит тяжёлая артиллерия — новая машина для пожаротушения с брандспойтом на крыше. Отчаявшиеся жильцы пытаются помочь — сами хватают пожарные рукава и бросаются на спасение своего дома.
На место ЧП срочно выехал глава администрации Советского городского округа Николай Воищев. Без крыши над головой остались 3 семьи, около 10 советчан.

Николай Воищев, глава администрации Советского городского округа:

— Муниципальное предприятие окажет помощь в ремонте дома. Семьям мы предложим маневренный фонд, чтобы временно пожили, пока будет проводиться ремонт в муниципальном жилье.

Ремонт предстоит сложный: придется заново делать крышу, монтировать основание кровли и просушивать дом до первого этажа. В ближайшее время в округе соберут чрезвычайную комиссию и составят смету. Власти рассчитывают на помощь областного бюджета.

Елизавета Попович, Михаил Дорушин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *