Лучшие сотрудники МФЦ со всей России приехали в Калининград за наградами

0

Калининградская область впервые принимает у себя участников всероссийского форума МФЦ. На 2 дня площадкой для сотни делегатов станет театр эстрады в городе Светлогорске. Цель форума обмен опытом и расширение функционала работы многофункциональных центров в регионах страны. Напомним,  в начале сентября в Калининграде МФЦ стал обслужить не только граждан, но юридических лиц, в частности предпринимателей и бизнесменов.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Калининградская область, город Светлогорск, впервые встречает всероссийский форум МФЦ. Более 400 человек более чем из семидесяти регионов России стали его участниками.

В Калининграде собрались лучшие сотрудники МФЦ со всей страны. Федеральному проекту многофункциональных центров 10 лет, региональному — три года. Янтарный край стал одним из первых, где открылся центр услуг  для бизнеса.

Александр Шендерюк-Жидков вице-премьер правительства Калининградской области:

— На мой взгляд, это очень важный механизм предоставления предпринимателю всего спектра услуг, и главная задача — максимальное количество в МФЦ погрузить. Главная цель, которую мы перед собой ставим к 1 января, все госуслуги запустить через МФЦ для бизнеса именно для предпринимателей. Именно в Калининградской области, где малый бизнес развит, это оценят.

Сейчас в Калининградской области работает сеть из 24 многофункциональных центов. Перечень услуг насчитывает более 350-ти позиций: от заявления на регистрации брака до оформления земельных участков

Савва Шипов, заместитель министра по экономическому развитию РФ:

— В Калининграде есть свои проблемы, свои сложности и главный вызов – создание централизованной модели. Опыт работы в России показывает, что когда сеть МФЦ создается на уровне субъекта РФ и дальше имеет филиальную систему, но управляется из единого центра – гораздо выше показатели по качеству предоставляемой услуги, повышается эффективность оказания услуги, есть возможность оперативного усиление точек, где например скапливаются очереди, есть более качественный инструмент обратной связи.

МФЦ — это место, которое объединяет в одном окне десятки государственных учреждений. Регионам дано право самостоятельно  включать необходимые услуги. Завтра в работе форума примут участие глава региона Антон Алиханов и министр по экономическому развитию РФ – Максим Орешкин. Они наградят представителей лучших МФЦ страны.

Дарья Веклич, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *