Лучший кинолог Северо-Запада России живет в Калининграде

0

По итогам служебной деятельности в этом году лучшим спасателем-кинологом в Северо-Западном регионе признан сотрудник поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области Юрий Мурушкин. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе ведомства.
«Юрий Владимирович – спасатель-универсал. Он не только отличный кинолог и инструктор по служебному руководству, спектр его профессиональных умений довольно широк: водитель, стропальщик, газоспасатель. А также он владеет техникой десантирования с вертолета, в том числе со служебной собакой. Имеет допуск к работе с гидравлическим спасательным оборудованием, имеет право оказывать первую помощь людям, попавшим в ДТП», — рассказали в МЧС.
Юрий Мурушкин является неоднократным победителем всех видов соревнований – от городских и областных по служебному собаководству до зональных и региональных. В частности, победитель в личном зачете VIII открытых соревнований поисково-спасательных расчетов на кубок отряда «Центроспас» и зонального конкурса СЗФО, посвященного 20-летию создания кинологической службы МЧС России.
С начала службы в 2012 году Юрий Мурушкин принимал участие более чем в 200 поисково-спасательных работах техногенного, водного, природного и бытового характера, в том числе, поисках потерявшихся грибников, в которых ему помогал пес породы бордер-колли по кличке Акай.

Фото пресс-службы регионального ГУ МЧС.