Лыжница из Венгрии хитростью проникла на Олимпиаду и заняла последнее место

Лыжница из Венгрии хитростью проникла на Олимпиаду и заняла последнее место

0

33-летняя американская лыжница Элизабет Суэйни, представлявшая Венгрию на Олимпиаде в Пхенчане, заняла последнее место в соревнованиях по хафпайпу, лыжному фристайлу. От спортсменки требовалось выполнять трюки, однако она не сделала ни одного. Оказалось, Суйэни проникла на Игры не совсем честно, сообщает Denver Post.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено выступление Элизабет Суэйни на Играх. Она просто проехала дистанцию, пару раз подпрыгнув.

https://twitter.com/MarcoSk__/status/965421575163047937

Для сравнения, вот как выглядит выступление канадки Кэсси Шарп, которая заняла первое место в лыжном фристайле.

Выяснилось, что Элизабет Суэйни на самом деле непрофессиональная спортсменка. Она попала на Игры из-за несовершенства системы отбора. Согласно правилам, для попадания на Олимпиаду спортсменке надо было попасть в топ-30 на нескольких международных соревнованиях.

Суйэни специально выбирала состязания, где было меньше 30 участников. Иногда ее соперницы падали, и американке даже удавалось занять не последнее место.

Представители лыжной команды Венгрии заявили, что до прибытия в Пхенчан ни разу не видели, как катается Суэйни. По словам европейцев, женщина приехала на Игры за свой счет.

Источник: ВЕСТИ

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *