Медико-психологической службе специализированной пожарной части МЧС исполнился год

0

Медико-психологической службе специализированной пожарной части МЧС исполнился год. Обморожения, аварии, пожары — прошедшие 12 месяцев у фельдшеров выдались нелёгкими. А ведь это не только мужчины, но и девушки. Которые наравне со штатными спасателями сохраняют здоровье людей, оказавшихся в беде.

На вызов отправляется пожарный спецназ. Это элитное подразделение, работающее на самых сложных возгораниях в Калининграде. Среди крепких парней выделяется хрупкая девушка: с причёской и макияжем.

Ангелина Ильина — фельдшер, поэтому вместо тяжёлой боёвки — у неё бушлат и аптечка. В звене она должна двигаться наравне с мужчинами, каждая минута промедления на вызове может стоить человеческой жизни.

Для работы в специализированной пожарной части требуется смелость, выносливость и крепкое здоровье, что присуще сильной половине человечества, однако и женщина вносит свой вклад в дело спасения людей. Ангелина Ильина работала несколько лет на скорой помощи, теперь трудится в МЧС.

АНГЕЛИНА ИЛЬИНА, ФЕЛЬДШЕР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС:

— На ДТП мы выезжаем, на пожары, оказывать помощь мы можем, как сердечно-легочную реанимацию, при ожогах может оказать помощь при ДТП на различных травмах. Работа сложная ответственная, но мальчики у меня всегда храбрые, они сильные и они мне помогают.

Фельдшер МЧС Ангелина Ильина не только спасает жизни людей, но и следит за здоровьем пожарных. В обязательный осмотр входят измерение давления и температуры тела. Весь расчёт от водителя до командира звена должен находиться в отличной форме.

РУСЛАН ГМЫЗА, ВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС:

— Действительно важно, что они смотрят за нашим здоровьем, от наших жизней зависят жизни других людей на пожаре.

В пожарно-спасательной спецчасти посменно работают 4 фельдшера. Это как девушки, так и мужчины. Подразделение появилось меньше года назад. За это время медики МЧС оказали помощь сотне пострадавших.

МИХАИЛ АНДРЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС:

— Фельдшера занимаются не только оказанием первой помощи при пожаре или на ДТП, а также повышают квалификацию, которые работают в специализированной пожарной части путём проведения различных занятий, семинаров и тренингов по обучению первой помощи.

Планируется, что вскоре фельдшеры МЧС будут работать непосредственно на самой передовой, в ещё более сложных условиях.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Фельдшеры МЧС будут повышать квалификацию, осваивать такие специальности, как газодымозащитник и спасатель, чтобы оказывать первую помощь в задымленных помещениях и опасных зонах.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *