Международный турнир по бадминтону впервые прошел в Калининграде

5 просмотров

В Калининграде впервые в истории прошёл международный турнир по бадминтону, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены Калининграда, гости из Польши и Москвы. Соревнования организованы совсем ещё молодой федерацией этого вида спорта, которая образована полгода назад.

Такого праздника бадминтона в Калининграде ещё не проводили. На восьми площадках одновременно ведут борьбу мастера летающего волана. В турнире «Амбер Кап Интернешнл», помимо хозяев, приняли участие более 100 спортсменов из прибалтийских стран и Москвы.

Алексей Урцов, участник турнира:

— Для меня это серьёзный турнир. С учётом того, что есть игроки международного класса, мастера спорта. Есть польские спортсмены, которые нам составляют конкуренцию. 

Бадминтонисты играли в одиночном, парном и смешанном разрядах. Участники сами выбирали группы в зависимости от уровня готовности – любительскую или мастеров. Финалисты и победители сыграли более 25 сетов, проведя на кортах более 8 часов.

Владимир Гладюк, корреспондент:

— В этом турнире возрастных ограничений нет. В одной группе играют как совсем юные спортсмены, так и ветераны, которым уже за 60. Главное, чтобы они ощущали в себе уровень мастерства и физической подготовки.

Калининградцу Сергею Широглазову 62 года. Более половины жизни отдал любимой игре. Он победитель многих международных соревнований, серебряный призёр чемпионата России среди ветеранов. Этот турнир Сергей Владимирович традиционно начал с победы.

Сергей Широглазов, участник турнира:

— Я играл против молодого соперника. Пришлось поднапрячься. Молодёжь у нас должна расти и  выигрывать. А мы их должны учить. 

Калининградская федерация бадминтона совсем молодая, образована в апреле этого года. За короткое время проведены региональные турниры в Калининграде, Светлом и Багратионовске. Но международных соревнований, подобных этим, в регионе ещё не проводилось.

Алексей Лазарев, президент региональной федерации бадминтона Калининградской области:

— Мы сделаем его зрелищным и традиционным. Как минимум несколько турниров будем проводить в Калининградской области. 

В группе мастеров победители хозяева. Среди любителей сильнейшими стали спортсмены из Багратионовска. Сегодня главная задача областной федерации – привлечь к занятиям бадминтоном как можно больше молодёжи, и создать отделения бадминтона во всех районах области.

Владимир Гладюк, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *