В Мособлсуде произошла перестрелка во время заседания

В Мособлсуде произошла перестрелка во время заседания

0

Во вторник, 1 августа, в Московском областном суде произошла перестрелка во время заседания по делу «банды ГТА». Четверо фигурантов дела убиты. Об этом сообщила адвокат Диана Татосова. Ранее она защищала одного из обвиняемых. По ее словам, эти сведения она взяла из разговора с руководителем следственной группы.

Судебный пристав, раненый в перестрелке в Мособлсуде, госпитализирован в состоянии средней тяжести в больницу Подмосковья. Врачи готовятся принять еще одного пострадавшего — женщину-пристава, передает РИА Новости.

«Поступил мужчина — судебный пристав. И вроде как сказали, по скорой еще женщину должны привести, тоже сотрудницу. Мужчину положили, состояние среднетяжелое», — рассказали в больнице.

Ранее адвокат Софья Рубасская заявила, что в результате стрельбы в здании Московского областного суда есть раненые. Стрельба произошла во время судебного заседания. Сегодня в суде шёл процесс по резонансному делу автоугонщиков — так называемой «банды ГТА», которые убивали водителей в Подмосковье.

Очевидцы говорят о нескольких десятках выстрелов, передает канал «Россия 24».  Всех, кто находился в здании, эвакуировали. Пострадавшим оказывается помощь прибывшей на место бригадой скорой помощи. Пока непонятно, что стало причиной стрельбы. По свидетельствам очевидцев, у кого-то из конвоиров забрали оружие и стреляли по сотрудникам.

По делу «банды ГТА» проходят 9 обвиняемых. Мособлсуд 19 июля начал рассматривать это дело по существу. В зависимости от роли каждого из фигурантов им инкриминируется бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот и изготовление оружия.

Источник: ВЕСТИ

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *