Минобороны РФ: Европе угрожает не Россия, а военная политика США

Минобороны РФ: Европе угрожает не Россия, а военная политика США

0

В Минобороны России прокомментировали заявление официального представителя Госдепа США Джона Кирби, назвавшего размещение систем ПВО С-400 и ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области «угрозой европейской безопасности». Об этом сообщают Вести.Ru.
«В РФ обеспечение безопасности государства является прерогативой только руководства нашей страны. Поэтому все претензии и пожелания о том, где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, лучше оставить при себе», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, напомнив, что Калининградская область является неотъемлемой частью Российской Федерации.
По мнению представителя ведомства, настоящую угрозу представляет не Россия, а наращивание в Европе военной инфраструктуры США: размещение объектов американской ПРО в Румынии и Польше, а военнослужащих США в Латвии, Литве, Эстонии и Норвегии, передает «Интерфакс».
«Уверен, что не нужно быть контр-адмиралом, чтобы понимать простую вещь: все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних 10 лет военной политики США», — подчеркнул генерал.

Фото: Вести.Ru.