Власти ФРГ не намерены мешать «Северному потоку-2»

Власти ФРГ не намерены мешать «Северному потоку-2»

1

Правительство Германии не помешает строительству газопровода «Северный поток-2«, поскольку решения по этому вопросу принимают участвующие в нем компании. Об этом заявила агентству Sputnik глава департамента по международной энергетической политике в Министерстве экономики и энергетики Германии Урсула Борак, сообщают «Вести. Экономика».
«Газпром» намерен построить два новых газопровода для поставок газа в Европу — по дну Балтийского и Черного морей. Украина и Польша выступают против этих проектов.
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский пояснил, что Польша протестует против расширения доступа «Газпрома» к Opal, из-за того что газопровод составит конкуренцию проекту компании Polskie LNG (занимается строительством и эксплуатацией терминала сжиженного природного газа в Свиноуйсьце) и будущим поставкам газа из Норвегии, который Польша намерена поставлять в Южную Европу.
В газопровод Opal в Германии поступает российский газ, приходящий в Европу по морскому трубопроводу «Северный поток», но из-за ограничений европейских регуляторов Opal загружен только наполовину. «Газпром» много лет стремился получить полный доступ к мощностям Opal, однако ЕК отказывала в этом.

Фото: vestifinance.ru.