Минобороны: учения «Запад-2017» сугубо оборонительные

Минобороны: учения «Запад-2017» сугубо оборонительные

0

Российско-белорусские учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер, заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин на брифинге, посвященном подготовке совместных маневров. Так военачальник отреагировал на сообщения ряда зарубежных СМИ, которые уже успели окрестить «Запад-2017» «российской угрозой», «плацдармом для вторжения и оккупации» Литвы, Польши и Украины, пишут ВЕСТИ.

Фомин уверен, что предположения иностранных журналистов не имеют ничего общего с реальностью. Сценарии, которые будут воссоздаваться на учениях, могут иметь место в любой точке мира и не привязаны к конкретному региону. Тем более что «Запад-2017» будет открыт для наблюдателей из стран ОБСЕ. Приглашения были отправлены еще 1 августа этого года.

Основания задача «Запада-2017» – отработать взаимодействие вооруженных сил двух стран, а также обеспечение военной безопасности Союзного государства. По легенде на территории Белоруссии и российской Калининградской области проникают группы экстремистов.

На первом этапе маневров армии России и Белоруссии будут готовиться к бою: учиться изолировать районы, где находятся вооруженные бандформирования или диверсионные группы условного противника, прикрывать важные объекты с помощью ВВС и ПВО.

Второй этап будет посвящен уже сами боевым действиям. Командование и военнослужащие двух стран будут учиться совместно бороться с условными террористами. В общей сложности в «Западе-2017» примут участие более 12 тысяч солдат, 70 самолетов и вертолетов, 680 боевых машин и 10 кораблей. Учения пройдут с 14 по 20 сентября на армейских полигонах в Белоруссии и Псковской, Ленинградской, Калининградской областях России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *