Минсоцполитики назвал средний размер пенсии в Калининградской области

1

Средний размер пенсии в Калининградской области составляет 11,8 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе областного правительства, об этом на рабочей встрече с главой региона Антоном Алихановым 31 октября рассказала руководитель министерства соцполитики Анжелика Майстер.

По данным министерства, в настоящее время в регионе проживают более 268 тысяч пенсионеров. Среди мер социальной поддержки для пожилых людей в области наиболее массовая — ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают труженики тыла, ветераны труда и военной службы, репрессированные. Их насчитывается более 70 тысяч человек, и на данную выплату в размере 1650 рублей в текущем году из областного бюджета направлено свыше 1,35 млрд рублей.

Еще одной мерой поддержки пенсионеров является предоставление жилищной субсидии. Из 26 тысяч получателей жилищных субсидий, по информации минсоцполитики, пожилые граждане составляют не менее половины. В целом из 4,2 млрд рублей бюджетных средств, направленных в 2016 году на социальные выплаты, более 2 млрд рублей предназначаются лицам пенсионного возраста.

«Сложившаяся система мер социальной поддержки обеспечивает Калининградской области место в первой десятке регионов по величине среднего размера денежных выплат пожилым людям из областного бюджета», —  заключила Майстер.