Минздрав уточнит список медотводов от вакцинации против COVID-19

Минздрав уточнит список медотводов от вакцинации против COVID-19

0

3 декабря — ГТРК «Калининград». Минздрав уточнит список медотводов от вакцинации против COVID-19. Об этом пишут «Известия»

Сейчас Минздрав ведет подготовку расширенного списка противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Есть вероятность, что он появится в середине декабря, сообщает источник «Известий».

Обсуждается вариант, согласно которому список станет частью временных рекомендаций по вакцинации. Подобный перечень есть в августовской версии.

 «В настоящее время идет разработка документа на уровне министерства. Проект был направлен в Роспотребнадзор для уточнения алгоритма его применения. О том, какие болезни войдут в перечень, сообщат позднее», — процитировали «Известия» свой источник.

Как пишут «Известия», в Минздраве озвучили заболевания, которые могут войти в обновленный список для медотвода.

«Так, «Ковивак» противопоказан людям старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» — онкобольным, указано сейчас в рекомендациях Минздрава», — сообщает издание со ссылкой на Минздрав.

На сегодня противопоказаниями к прививке являются — гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, обострение хронических заболеваний, острые респираторные инфекции, а также возраст до 18 лет.

Вакцинация подростков от COVID-19 может начаться в конце декабря

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *