Мост возле спорткомплекса «Юность» построят, но не раньше 2019 года

0

В Калининграде возле спорткомплекса «Юность» возведут пешеходный мост. Произойдёт это не раньше 2019 года. К началу чемпионата мира по футболу инвестор не успеет построить объект.

Об этом стало известно сегодня во время оперативного совещания в администрации. Мэр города Александр Ярошук отметил, что из-за смены проектировщика и процедур согласования сроки строительства затянулись. Новый застройщик уже вскоре представит градоначальнику проработанный вариант моста через реку Преголя.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Посмотрели сетевой график, потому что это публичная процедура, там участвуют и областные деньги, и наши деньги, и земельные отношения. Если взять прозрачные процедуры, соответствующие законодательству, его только в 2019 году можно построить. Поэтому к чемпионату мира его не будет.

А вот проблемные дороги во дворах Калининграда приведут в порядок уже в этом месяце. Сейчас рабочие заканчивают благоустройство тротуаров на проспекте Калинина. Более сложный объект, по мнению властей, это привокзальная площадь. Исторические места с мозаикой труднее восстанавливать. Из-за того, что брусчатка слишком мелкая, специалист по перекладке камня не смог качественно справиться с работой. Все остальные восстановительные работы на привокзальной площади по улице Железнодорожной планируют завершить в ближайшее время.

Юрий Кондратьев, и.о. председателя комитета городского хозяйства:

— По дворам у нас 24 объекта на разной стадии готовности. В любом случае за октябрь мы по основным работам не уйдём, не должны, по крайней мере. Имею в виду, если кто-то сорвёт, то мы их накажем.

Юрий Кондратьев также добавил, что по программе «Безопасные и качественные дороги России» в Калининграде работы уже полностью завершены на Московском проспекте, улицах Емельянова и Невского, на проспекте Калинина.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *