На базе института живых систем БФУ имени Канта открылся центр развития современных компетенций детей

0

На базе института живых систем БФУ имени Канта открылся центр развития современных компетенций детей. Центр реализует новый образовательный проект для школьников «Звезда будущего». Суть его заключается в том, что будущие абитуриенты до поступления в ВУЗ могут пройти подготовку сразу по нескольким направлениям: чтобы определиться с будущей профессией.

Микроскопы, колбы и современные медицинские приборы. Провести настоящее терапевтическое обследование в университетской лаборатории теперь могут и школьники.

Шесть интерактивных площадок открылись в БФУ имени Канта. Их работу школьники продемонстрировали в институте живых систем.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы возлагаем на эти распределённые классы большие надежды, и запускаем эту программу в следующем году с 8 класса. Сейчас 11 классов, 300 детей это действительно дети будущего. Дети, которые уже сегодня знают, что они хотят и куда они пойдут.

Помимо химии и медицины, здесь ребята постигают азы новых технологий в сфере IT и инженерии. Пробуют себя и в роли педагогов, психологов и социологов.

АНДРЕЙ КЛЕМЕШЕВ, РЕКТОР БФУ ИМ. И. КАНТА:

— Мы приближаемся со своей стороны к школе, это наши старшекурсники, это наши аспиранты. Мы можем, имеем возможность сегодня рекультивировать постепенно лучших, будущих абитуриентов, и это сегодня самое главное.

АНТОН ТИМКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА НОВЫХ ФОРМ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:

— Эта площадка, станет основой для большой всероссийской сети, больше ста таких центров появится. Чтобы ребёнок под свои потребности мог получить реальный индивидуальный маршрут развития, и получить тот набор компетенций, которые позволят стать ему востребованным и на рынке труда, и в конечном итоге просто счастливым человеком.

Первый набор на этот учебный год станет пилотным. По его итогам будут описаны все модели обучения и методические рекомендации.

Ирина Аксёнова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *