На Калининградских зебрах появилось послание «Возьми ребенка за руку!»

0

В Калининграде возле 23-го лицея появились необычные надписи на асфальте. Послание для пешеходов оставили перед зеброй ученики вместе со своими педагогами. А руководили процессом инспекторы ГИБДД, они же обеспечивали на месте и безопасность.
Для того чтобы надпись получилась аккуратная, ученики младших классов использовали специальный трафарет. А чтобы она долго держалась — водостойкую дорожную краску. Послание «Возьми ребенка за руку!» обращено не только родителям, но и самим юным калининградцам. Они не должны переходить через проезжую часть без сопровождения взрослых. Этим полицейские дали старт масштабной акции.

Кристина, ученица лицея № 23 г. Калининграда:

— Чтобы взрослые знали, что, когда идешь через дорогу, то детей надо брать за руку. Чтобы дети не убежали, когда мы переходим дорогу.

Александр Портнов, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ОГИБДД УМВД РОССИИ по Калининиграду:

— Большой поток машин и рядом находится учебное заведение. В любом случае родители забирают детей, либо дети сами приходят. Чтобы обращали внимание, такое послание им оставили на асфальте. Это сделано для безопасности, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и профилактики ДТП с несовершеннолетними.

Акция пройдет по всему Калининграду. Инспекторы группы пропаганды городского ГИБДД вместе с педагогами образовательных учреждений и учениками оставят такие послания возле наиболее оживленных пешеходных переходов города.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *