На награждение талантливой молодежи Горсовет выделил 1 миллион рублей

2 просмотров

В Калининградском доме искусств прошла церемония награждения стипендиатов главы Калининграда и городского Совета депутатов. Почетные звания получили юные жители города, отличившиеся в творчестве, спорте и общественной деятельности.

Ежемесячные стипендии будут получать 164 юных дарования. Среди них — школьники старших классов, кадеты и студенты ВУЗов. Претенденты прошли строгий конкурсный отбор. Участникам необходимо было показать высокий результат в учёбе, искусстве и спорте. На поощрение талантливых калининградцев городской совет выделил 1 миллион рублей. Традиция награждения активной молодежи в Калининградской области возникла более 20 лет назад.

Алексей САГАЙДАК, депутат Горсовета:
—  Эта стипендия уже стала традицией, которая есть в нашем городе. Несомненно, менять такой обычай мы не собираемся, наоборот хотим традицию умножить. То есть стипендия больше стала, чем в 2003 году.

Рудольф Вилаев, студент БФУ им. Канта:
Главные мои заслуги — организация регионального форума «Кантиана Старт» и активная деятельность в волонтерском центре «ЧМ-2018». За это я и получил стипендию.

Вера Тулунина, Андрей Долгий